Akun WeChat Lama Untuk Apa? Kegunaan yang Harus Anda Tau

Posted on

Mungkin dinatara kalian masih ada yang bertanya-tanya menganai akun wechat lama itu untuk apa? emg bisa buat apa aja sih? dan apakah benar akun wechat lama bisa bermanfaat.

Buat menjawab semua pertanyaan itu, kali ini EpochTimes.Co.Id akan memberikan kalian beberapa informasi kegunaan dari sebuah akun wechat lama yanng wajib kalian ketahui.

Sekarang lagi banyak orang yang mencari sebuah informasi mengenai sebuah akun wechat lama terutama apasih kegunaan akun wechat lama itu untuk apa.

Kalian berada pada sebuah artikel yang tepat karena kali ini saya akn membahas mengenai fungsi dari akun wechat yang lama ini, jika sebelumnya saya membahasa Cara Dapatkan Akun Wechat Lama kali ini saya akan mebahas lengkap mengenai fungsi dari akun wechat lama ini simak berikut ini.

Kenapa Dengan Aplikasi WeChat?

Akun WeChat Lama Untuk Apa

Baiklah sebelum kita membahsa mengenai kegunaan dari sebuah aplikasi wechat lama, untuk itu kalian harus paham dulu mengenai aplikasi wechat ini.

Umumnya, orang yang menggunakan aplikasi wechat ini buat berinteraksi dan juga bertransaksi dengan orang tiongkok atau orang china.

Sebab di negara china, aplikasi whatsap itu di blokir sehiangga tidak ada aplikasi ini di sana, sebagai gantinya, mereka membuat sebuah aplikasi perpesanan sendiri dengan nama wechat.

Dengan adanya aplikasi ini, membuat aplikasi perpesanan yang terbesar dan juga paling populer dinegara china.

Sebanrnya aplikasi ini bukan hanya perpesana saja, namun juga banayak aplikasidari negara amerika yang sudah diblokir dan digantikan dengan sebuah aplikasi buatan negara mereka senidiri.

Bukan hanya dalam sebuah aspke aplikasi dan juga software saja, namun juga pada sektor yan lainnya conthnya, perdagangan, teknologi, brand, dan juga banyak yanga lainnya.

Negara china memang dikenal dengan sebutan negara yang mandiri dan juga suka membuat versi tiruan yang bahkan dapat hampir mendekati yang aslinya Kw Super.

Yang lebih uniknya lagi aplikasi wechat ini bukan hanya berfungsi sebagai aplikasi untuk kirim pesan saja layaknya aplikasi whatsapp yang ada di indonesia.

Denga adanya berbagai macam fitur yang ada pada aplikasi wechat ini, membuat aplikasi ini jadi lebih multifungsi.

Sudah tidak heran bila banyak sektor metode pembayaran, aplikasi wechat ini juga dapat menjadi alay pembayaran terbesar ke dua setelah alipay dari pabrikan alibaba.

Berikut kalian bisa simak fungsi dari akun wechat lama itu untuk apa, kalian bisa simak yang akan EpochTimes.Co.Id jelaskan berikut ini.

Fungsi dan Kegunaan Akun WeChat Lama Untuk Apa

Kegunaan Akun WeChat Lama Untuk Apa

Akan sangat membutuhkan waktu yang sangat panjang jik kita harus membahas detai mengenai aplikasi wechat ini dan juga berbagai latar belakang dari aplikasi dari china ini.

Nah, sekarang ini saya akan membahas sebuah fungsi dan juga kegunaan akun wechat lama ini untuk apa, kalian bisa simak penjelasannya dibawah ini.

1. Daftar Bermain Game

Banyak orang yang sudah menjwab pada sebuah grup, dengan sebuah jawaban membuat sebuah akun wechat dengan tujuan buat daftar dan juga memainkan sebuah game china.

Apliasi game of peace merupakan PUBG china adalah merupakan sebuah game yang berasal dari negara china dan yang paling banyak saya temukan.

Terlepas dari itu semua, ada banyak sekali jenis game yang berasal dar negara china yang bagus dan juga nggak sembarangan orang dapat memainkan game ini dan juga nggak tersedia secara internasional.

Karena negara china menerapan sebuah aturan yang sangat ketat buat setiap layanan yang mereke kelola sendiri, Dan juga buat daftar sosmed saya kalian harus meminta bantuan teman kalian.

Untuk itu agar dapat memainkan game dari negara china ini, kalian harus membutuhkan sebuah akun lokal atau dari negara china tersebut seperti halnya aplikasi wechat ini.

2. Metode Menerima Pembayaran

Aplikasi wechat ini tentunya sudah anyak dipergunakan buat sebgai satu metode pembayaran digital yang legal dan juga sah di negara tersebut.

Jadi, trusi dari negara china nggak perlu lagi buat menukar uang mereka ke rupiah buat agar dapat berbelanja dan juga membayar sebuah penginapan.

Mereka dapat menggunakan metode pembayaran ini dari negara mereka sendiri ini, canggih ya. yaitu aplikasi wechat pay yang sudah dilegalkan oleh pemerintah negara indonesia.

Namun , sekarang ini bukan mereka yang merasa kesulitan, dengan adanya aplikasi wechat ini tetapi warga indonesia yang merasa kesulitan dengan cara mencairkan saldo wechat ke rupiah. hehe.

Nah buat kalian yang membutuhkan, kalian gunakan jasa mencairkan uang di wechat yang telah admin sediakan yang akan segera tersedia ya.

3. Dapat Membeli Barang Dari Negara China

Seperti yang sudah saya sedikit singgung tadi, bahwa aplikasi wechat ini sudah menjadi sebuah metode pmbayaran terbesar yang ke dua di tingkok ini.

Untuk barang-barang pada negara tersebut kalian dapat beli dengan aplikasi wechat pay dan juga berupa banrang software sekalipun dapat kalian beli dan bayar dengan wechat.

Tetapi buat saat ini terdapat sebuah pembataan yang akhirnya menyebabkan pembayaran internasional tidak dapat dilakukan.

Namun kedepannya saya juga akan menyediakan sebuah jasa pembayan wechat tapi kalian juga harus banyak sabar ya.

4. Cahttiing, Telepon dan Fitur Pesan Lainnya

Sama halnya dengan sebuah aplikasi whatsapp, aplikasi wechat ini juga dapat kalian gunakan buat mengirim pesan, dan juga panggina, video call, group dan juga banyak fungsi umum yang lainnya.

Tentunya dengan aplikasi ini kalian dapat berkomunikasi dengan teman, keluarga atau yang lainnya dengan sangat mudah bahkan kalian juga bisa video call dengan wechat ini.

5. Dapat Menonton Video

Satu hal yang menarik juga dari aplikasi wechat ini, dimana apliaksi ini dapat kalian gunakan buat menonton sebuah video yang hampir mirip dengan aplikasi TikTok.

Konten video yang ada pada aplikasi ini juga lumayan menarik dan juga bagus, terutama sekali buat kalian yang masih jomblo.

Tetapi jika kalian ingin menikmati berbagai fitur pada aplikasi ini, ada sebuah syarat yaitu umur kalian harus memenuhi sebuah syarat.

6. Dapat Melihat Berita Terbaru dan Populer di Negara China

Akun wechat lama untuk apa sih? Kegunaan dari aplikasi ini juga dapat kalian gunakan sebagai sebuah sarana buat melihat berita yang sedang populer di negara china.

Banyak juga hal yang unik yang dapat kalian ekspor dari setiap negara, Sama halnya juga dengan negara tiongkok ini yang merupakan salah satu negara yang terbesar didunia.

Sekali-ali juga kita mungkin akan perlu belajar lebih luas lagi agar pikiran kita menjadi lebih terbuka, sehingga dapat memicu sebuah kreatifitas atau menjadi lebih keratif lagi.

Fitur yang ada ini dapat kaliaan temukan pada sebuah menu Temukan, Kasih Teratas atau Discover Top Stories.

7. Chattingan dengan Orang China

Dan juga kalian juga dapat melakukan sebuah chat dengan orang tiongkok jika kalian menggunakan aplikasi wechat ini.

Seperti saat kalian sedang bermiain game dan klian kenalan dengan seorang wanita dari negara china pada sebuah game tersebut. dan karena di orang dari negara china, untuk itu kalian nggak punya akun sosmed seperti yang orang china itu punya.

Saya juga agak heran, aplikasi sekelas aplikasi wahatsapp ini dan juga instagram bahkan sama sekali nggak dikenal oleh orang dari negara china ini.

Untuk itu, saya yang mengalah dan buat akun aplikasi yang sedang populer dari negaranya itu, dan saya gunakan aplikasi wechat.

8. Bisa Untuk Daftar weibo dan Akun China Lainnya

Dengan apliaksi wechat ini aklian dapat mendaftar sebuah platfrm aplikasi yang populer di china lainnya juga. Seperti membuat sebuah akun weibo.

Bukan hanya itu, saya juga sangat yakin masih banyak apliaksi sosmed yang lainnya yang membutuhkan wechat sebagai perantara pendaftarannya.

9. Dapat Membantuan Teman

Bila kalian sudah memenuhi sayartnya, aklian dapat membanti tengan yang ingi registrasi dan menggunakan aplikasi wechat ini.

Syarat yang dapat kalian lihat saat kalian ingin meminta bantuan teman: Hubungi penggua aplikasi wechat yang memenuhi syarat berikut ini.

Pengguna yang sudah mendaftar wechat lebih dari satu bulan dan jika meraka merupakan pengguna internasional dan juga lebih dari enam bulan lau bila mereka adalah pengguna tiongkok bagian daratan.

Pengguna yang belum pernah menyelesaikan bantuan teman mendaftar buat pengguna yang pernah diblokir pada satu bulan terakhir.

Jika pengguna yang berasal dari daratan tiongkok, mereka wajib mengaktifkan sebuah wechat pay.

Tetapi sepengalaman saya masih terdapat sebuah syarat yag lainnya diluar beberapa syarat yang sudah say berikan tadi.

Sebab sesudah semua syart yang ada terpenuhi, saya juga belum bisa membantu proses scan. Dan kurang lebih empat bulan saya juga baru bisa membantu teman saya.

Tentunya akan semakin mudah dan singkat lagi bila sayamau untuk lebih aktif lagi dengan apliksi wechat ini.

10. Kegunaan Akun WeChat Lainnya

Masih terdapat banyak fitur lainnya yang tidak dapat saya sebutkan satu persatunya. Tambahlagi dengan kreatifitas seseorang untuk itu aplikasi ini dapat berguna diluar fungsi utama aplikasi ini.

Kesimpulan

Nah gimana menurut kalian, sudahkah buat akun wechat? atau kalian belum membuatnya sama sekali?.

Jik kalian belum mempunyai kalian bisa daftar dulu ya dan rasakan banyak manfaat yang akan kalian dapatkan dengan aplikasi wechat ini.

Baca Juga Lainnya :